План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г.Озерска выявила грубые нарушения законодательства при реализации подпрограммы, направленной на оказание государственной поддержки молодым семьям для улучшения жилищных условий.

15.09.2011

Прокуратура ЗАТО г. Озерск Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В ходе проверки, проведенной в Управлении имущественных отношений администрации Озерского городского округа, установлены нарушения Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и их использования.

Создавая административные барьеры и нарушая права граждан, чиновники требовали от заявителей предоставления документов, не предусмотренных законодательством. Так, претенденты за свой счет должны были представлять отчеты об оценке рыночной стоимости квартир.

Кроме того, орган местного самоуправления нарушал десятидневный срок, установленный Правилами, при принятии решения о признании либо отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы.

Заявители включались в список участников подпрограммы не по дате признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, а по дате подачи заявления для участия в подпрограмме.

Прокурор города внес главе администрации Озерского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

На постановление «Об утверждении муниципальной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий в Озерском городском округе на 2011-2015 годы», положения которого противоречат требованиям федерального законодательства, прокурор принес протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


 

 

Архив новостей