План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки вскрыты серьезные нарушения законодательства о противодействии коррупции в ИФНС по Курчатовскому району г. Челябинска.

15.09.2011

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска выявила серьезные нарушения законодательства при предоставлении сведений о доходах и обязательствах имущественного характера работниками Инспекции федеральной налоговой службы по Курчатовскому району города Челябинска за 2010 год.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» проверка в установленном порядке сведений, представляемых государственными служащими, является одной из мер по профилактике коррупции. Непредставление государственным служащим сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, может служить основанием для увольнения работника.

В ходе проверки установлено, что в справках о своих доходах и доходах своих супругов работники налоговой службы не указали наличие в собственности садовых участков, гаража и прицепа.

Прокурор района внес начальнику Инспекции федеральной налоговой службы по Курчатовскому району города Челябинска представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и решении вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей