Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора г. Кыштыма привлечены к ответственности сотрудники ГИБДД, допустившие волокиту при рассмотрении обращения гражданина о дорожно-транспортном происшествии.

16.09.2011

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по обращению гражданина на бездействие сотрудников Инспекции безопасности дорожного движения.

Установлено, что в августе 2011 года в районе улицы Интернационала в городе Кыштыме заявитель стал участником дорожно-транспортного происшествия, о чем сообщил в органы ГИБДД. Не дожидаясь результатов проверки, мужчина в этот же день нашел виновника происшествия дома в состоянии опьянения и сообщил о его местонахождении сотрудникам инспекции по телефону и в дежурную часть полиции. Однако, оперативных мер по выявлению правонарушителя и закреплению обстоятельств происшествия сотрудники полиции не приняли, что позволило виновнику дорожно-транспортного происшествия избежать ответственности, предусмотренной статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возложены обязанности незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, пресекать противоправные действия, документировать обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения.
По представлению прокурора города Кыштыма приказом начальника МО МВД РФ «Кыштымский» по Челябинской области привлечены к дисциплинарной ответственности инспектор по исполнению законодательства УГИБДД МО МВД России «Кыштымский» и помощник оперативного дежурного дежурной части указанного отдела.

 

 

Архив новостей