Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы приговорен житель Верхнеуральска, который накануне Нового года совершил убийство трех человек.

19.10.2010
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего жителя Верхнеуральска Ивана Грудинина, который накануне Нового года совершил убийство трех человек. За убийство также осужден  его приятель Алексей Латышев, 1987 года рождения.
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в ночь на 29 декабря 2009 года указанные лица распивали спиртное в доме своей знакомой в городе Верхнеуральске. Между обвиняемыми и находившимся в компании мужчиной, 1974 года рождения, возникла ссора. Молодчики вывели потерпевшего на улицу и стали избивать его. Затем привели на берег реки Урал и утопили в проруби. Они сняли с потерпевшего одежду и оставили тело на реке.
Грудинин вернулся в дом, где оставались женщины 1954 и 1973 года рождения, и, с целью устранения возможных свидетелей, задушил их. В этот же день он был задержан сотрудниками милиции в своем доме. 
Он осужден по пунктам «а,ж,к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса  Российской Федерации (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 
Ранее Грудинин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Латышев приговорен за совершение убийства группой лиц по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса  Российской Федерации к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Ранее Латышев неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

 

 

Архив новостей