План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Советском районе г.Челябинска осужден автолюбитель, состоящий на учете у психиатра и более трех лет управлявший автомобилем по поддельному удостоверению.

20.09.2011

На основании представленного прокурором обвинения мировой суд Советского района города Челябинска вынес приговор в отношении 26-летнего жителя города Коркино. Он осужден по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что мужчина, не имея права на управление транспортными средствами, в 2007 году незаконно приобрел поддельное водительское удостоверение на свое имя. В законном порядке он не мог получить удостоверение, поскольку состоял на учете у врача психиатра.

В феврале 2011 года автомобиль ВАЗ-2110, за управлением которого находился осужденный, был остановлен на контрольном пункте милиции «Троицкий» инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Челябинску для проверки документов. Он заподозрил подделку, изъял документ и отправил его для проведения исследования.

Согласно заключению эксперта водительское удостоверение выполнено на копировально-множительном аппарате либо на принтере для ЭВМ.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Всего в текущем году мировыми судьями Советского района города Челябинска рассмотрено 28 аналогичных уголовных дел. Основной причиной приобретения поддельных водительских удостоверений являлось лишение граждан права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Архив новостей