План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района выявила грубые нарушения пенсионного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.

20.09.2011

Прокуратура Сосновского района Челябинской области направила в суд 50 заявлений о понуждении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представить в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения персонифицированного учета на застрахованных работающих граждан.

В соответствии с законодательством сведения персонифицированного учета необходимы для осуществления индивидуального учета в процессе всей трудовой деятельности застрахованного лица и используются для назначения трудовой пенсии.

В нарушение требований закона хозяйствующие субъекты района не представили в Пенсионный фонд указанные сведения, что повлекло невозможность распределения начисленных в 2010 году страховых взносов на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц и включения их в расчетный пенсионный капитал.

Несмотря на принятые Пенсионным фондом меры работодатели не устранили нарушения закона.

После обращения прокурора района в суд 12 руководителей организаций представили сведения персонифицированного учета добровольно. Производства по делам были прекращены вследствие исполнения требований прокурора.

В настоящее время суд рассмотрел и удовлетворил 34 заявления прокурора.

Остальные заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей