План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности Троллейбусного депо № 3 и выявила грубые нарушения.

20.09.2011

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращениям работников филиала Муниципального унитарного предприятия «ЧелябГЭТ» «Троллейбусное депо № 3» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства при заключении трудовых договоров, а также при увольнении и расчете с уволившимися работниками.

При заключении ряда трудовых договоров не обозначены условия труда, сведения о режиме рабочего времени и времени отдыха, о сроках выплаты заработной платы.

Нарушены сроки окончательного расчета при увольнении с 11 работниками.

Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы. Прокуратурой выявлен факт незаконного прекращения трудового договора в предусмотренные графиком работника выходные дни.

Имелись нарушения при оплате отпусков работников. График отпусков не соблюдался.

Также установлено, что 73 работника, уволенные по сокращению численности и штата не получили компенсацию за неиспользованный отпуск.

По итогам прокурорской проверки выявленные нарушения законодательства предприятием устранены, 73 работникам начислена и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на общую сумму более 130 тысяч рублей.

На основании постановления прокурора района исполняющий обязанности начальника филиала Муниципального унитарного предприятия «ЧелябГЭТ» «Троллейбусное депо № 3» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован.

 

 

Архив новостей