Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А. Войтовича суд признал недействительным распоряжение, позволяющее на участке лесного фонда возвести автозаправочную станцию.

21.09.2011

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным распоряжение Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области от 11.09.2009 о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в земли другой категории, позволяющей строительство автозаправочной станции.

В ходе прокурорской проверки установлено, что земельный участок площадью 5 тысяч квадратных метров фактически расположен в лесном массиве в районе поселка Южный Челябинский прииск, принадлежит Российской Федерации и не относится к землям сельскохозяйственного назначения.

В нарушение требований законодательства, при рассмотрении заявления о переводе земель из одной категории в другую, министерство не проверило принадлежность земельного участка и приняло решение о переводе его в земли промышленности.

Перевод земель лесного фонда в иные категории возможен только на основании решения Правительства Российской Федерации, с согласия правообладателя и при внесении предусмотренной законом платы за перевод лесных земель в иные категории.

Нарушение установленного порядка перевода земель из одной категории в другую привело к нарушению прав Российской Федерации и признанию распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области недействительным.

 

 

Архив новостей