План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура выявила грубые нарушения экологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в г.Симе.

22.09.2011

Ашинская городская прокуратура Челябинской области по коллективному обращению жителей Симского городского поселения проверила соблюдение требований экологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в городе Симе.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду.

В ходе проверки установлено, что эксплуатирующее полигон Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальный сервис Ашинского муниципального района» не соблюдало технологию складирования мусора, без изолирующих слоев грунта. Территория свалки не огорожена. Отсутствовали бытовые условия для работников полигона.

По итогам проверки в отношении предприятия возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Челябинской области по Ашинскому району.


 

 

Архив новостей