Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с прокурором, суд наложил штраф на участника процесса, не явившегося в судебное заседание.

22.09.2011

Согласившись с прокурором, Металлургический районный суд города Челябинска наложил на потерпевшую, не явившуюся в судебное заседание без уважительных причин, штраф в размере 1 тысячи рублей.

В судебном заседании предстояло рассмотреть уголовное дело о хищении сотового телефона. Обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением и с рассмотрением уголовного дела в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств.

В соответствии со статьей 314 Уголовного - процессуального кодекса Российской Федерации рассмотреть дело в особом порядке уголовного судопроизводства возможно только с согласия государственного обвинителя и потерпевшего.

Согласно статье 42 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации потерпевший не вправе уклоняться от явки в суд. Безответственное отношение потерпевшей к своим обязанностям повлекло отложение судебного разбирательства.

В соответствии со статьей 117 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, а также нарушения ими порядка в судебном заседании, на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двух тысяч пятисот рублей.

 

 

Архив новостей