Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении студента челябинского ВУЗа, который изготовил у себя в квартире ручную осколочную гранату.

23.09.2011

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда города Челябинска в отношении ранее судимого Евгения Мишурина, 1988 года рождения.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в мае 2011 года Мишурин, воспользовавшись информацией сети Интернет, изготовил в своей квартире взрывное устройство, снаряженное гвоздями и шурупами. Спустя несколько дней, он решил продемонстрировать действие устройства своим приятелям в лесном массиве в районе лыжной базы, расположенной на Северо-Западе города Челябинска.

В ходе расследования уголовного дела стало известно увлечение Мишурина работами нацистского содержания.

Мишурину не удалось осуществить свои планы, по пути в лес его задержали сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом оружия УВД по городу Челябинску.

Согласно заключению эксперта изготовленное Мишуриным взрывное устройство представляет ручную осколочную гранату с осколочно-поражающими элементами и пригодно к производству взрыва.

Мишурин осужден по части 1 статьи 222 (незаконные хранение, передача, ношение взрывных устройств), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мишурин обжаловал приговор, полагая назначенное наказание суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор Курчатовского районного суда города Челябинска законным и справедливым.

 

 

Архив новостей