Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать жилищные права граждан.

26.09.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать жилищные права граждан.

Карталинская городская прокуратура по обращению жительницы города Карталы провела проверку и установила, что женщина с двумя малолетними детьми, 2000 и 2002 годов рождения, с декабря 2007 года не может получить причитающееся по закону жилье. Ее квартира, расположенная в многоквартирном доме по улице Пролетарской в городе Карталы, пострадала от пожара, который уничтожил внутреннюю отделку помещения, печь, электропроводку и другое имущество. В 2008 году семья признана малоимущей и принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. До настоящего времени администрация городского поселения не приняла мер для признания дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции.

Карталинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении администрации городского поселения создать межведомственную комиссию для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции, а также предоставить семье заявительницы благоустроенное жилое помещение.

По заявлению прокурора города Коркино Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда обязала администрацию Коркинского городского поселения предоставить семье из трех человек жилое помещение, состоящее не менее чем из двух комнат и расположенное в черте города.

Установлено, что указанные лица проживали в доме 21 по улице Терешковой в городе Коркино, который признан непригодным для проживания. В июне 2009 года дом включен в программу сноса ветхо- аварийного жилья.

В соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, и находиться в границах данного населенного пункта.

В нарушение требований закона семье предоставили однокомнатную квартиру за пределами города Коркино, в поселке Первомайский.

По заявлению прокурора жилищные права граждан защищены.


 

 

Архив новостей