Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А. Войтовича суд признал недействительным размещение муниципального заказа на проведение капитального ремонта дорог в Коркинском районе.

27.09.2011

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области Александра Войтовича о признании недействительным размещения муниципального заказа на проведение капитального ремонта дорог и внутридомовых проездов для муниципальных нужд Коркинского муниципального района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании размещенного заказа отделом капитального строительства администрации Коркинского муниципального района заключены муниципальные контракты с Обществом с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое объединение Челябинскстройиндустрия» на проведение капитального ремонта дорог и внутридомовых подъездов в Коркинском и Розинском городских поселениях.

Размещение муниципального заказа и заключенные по его результатам муниципальные контракты не соответствовали требованиям законодательства в части формирования документации об аукционе, содержания заявки и целевого использования бюджетных средств.

Кроме того, администрация Коркинского муниципального района вышла за рамки своих полномочий по отношению к городским поселениям, поскольку подлежащие ремонту дороги находились в муниципальной собственности городских поселений, а не муниципального района. Соглашения о передаче полномочий по решению вопросов местного значения дорожной деятельности в сфере ремонта автомобильных дорог и внутридомовых проездов на территории Коркинского и Розинского городских поселений между администрацией Коркинского муниципального района и администрациями Розинского и Коркинского городских поселений не заключались.

 

 

Архив новостей