Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения к лишению свободы приговорен водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина.

28.09.2011

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Виктора Бушмелева, 1967 года рождения. Он осужден по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что утром 16 марта 2011 года Бушмелев, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», двигался по крайней левой полосе проезжей части проспекта Ленина в городе Челябинске. Согласно правилам дорожного движения, Бушмелев с указанной полосы мог повернуть налево либо совершить разворот. Пренебрегая правилами, он стал поворачивать направо и совершил столкновение с попутно движущимся по второй полосе движения автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, находившаяся на пассажирском сидении автомашины Бушмелева, получила тяжелую травму тела, от которой скончалась на месте происшествия.

Бушмелев осужден и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Осужденный принял меры для возмещения причиненного ущерба и выплатил представителю потерпевшей 30 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД по Челябинской области.


 

 

Архив новостей