План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Благодаря принятым Катав-Ивановской городской прокуратурой мерам предприятие погасило многомиллионную задолженность по заработной плате.

29.09.2011

Благодаря мерам, принятым Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области, погашена многомиллионная задолженность по оплате труда перед работниками Катав-Ивановского механического завода.

Решением Арбитражного суда Челябинской области в апреле 2011 года на предприятии введена процедура банкротства. За указанный период по собственному желанию и связи с ликвидацией предприятия уволились 110 работников. При этом окончательный расчет при увольнении они не получили.

В ходе прокурорской проверки выявлена задолженность по оплате труда за период трех месяцев перед работающими и уволившимися работниками в размере около 30 миллионов рублей.

Прокуратура города внесла исполнительному директору Общества с ограниченной ответственностью «Катав-Ивановский механический завод» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В итоге задолженность по оплате труда полностью погашена с учетом компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

Всего в текущем году по результатам прокурорского вмешательства предприятие выплатило работникам более 40 миллионов причитающихся выплат.

 

 

Архив новостей