План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района приняла меры по восстановлению водоснабжения с. Губернское.

03.10.2011

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области по обращениям граждан провела проверку по факту прекращения водоснабжения жилого сектора и объектов социального значения в селе Губернское.

В ходе проверки установлено, что у Муниципального унитарного предприятия «Управление Кузнецкого жилищно-коммунального хозяйства» образовалась задолженность перед Открытым акционерным обществом «Челябэнергосбыт» за потребленную энергию в размере более 1,4 миллиона рублей.

Это ставило под угрозу водоснабжение жилых домов и объектов социального значения в селе Губернское. Прокурор района объявил директору Управления Кузнецкого жилищно-коммунального хозяйства официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства об обеспечении населения коммунальными услугами.

Но должных мер по погашению задолженности за потребленную электроэнергию руководство организации не приняло, что привело к отключению электрооборудования скважин населенного пункта.

Прокурор района возбудил в отношении директора Муниципального унитарного предприятия «Управление Кузнецкого жилищно-коммунального хозяйства» дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение законных требований прокурора).

Водоснабжение в селе восстановлено.

 

 

Архив новостей