Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда г. Челябинска в отношении мужчины, который обманным путем похитил денежные средства пенсионерки.

03.10.2011

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда города Челябинска в отношении ранее судимого Константина Костричко, 1973 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в декабре 2010 года Костричко, представившись сотрудником Торгового комплекса «Мебельный центр», вместе с приятелем предложил пенсионерке приобрести по низкой цене кухонный гарнитур и три межкомнатные двери, показав фотографию товара. В назначенное время женщина передала злоумышленникам 8 260 рублей, получила товарный чек и стала ожидать доставки. Но Костричко товар не поставил, а денежными средствами распорядился в собственных интересах.

Он осужден и приговорен к 2 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей сумму причиненного ущерба.

Костричко вину в совершенном преступлении не признал, ссылаясь на то, что его тоже ввели в заблуждение.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, рассмотрев жалобу осужденного, не согласилась с его доводами, оставив приговор Курчатовского районного суда города Челябинска без изменения.

 

 

Архив новостей