План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор по уголовному делу о хищении дизельного топлива на сумму более 4 миллионов рублей.

03.10.2011

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении членов организованной группы 29-летнего Павла Митрохина и 36-летнего Констанитина Путинцева, которые похитили дизельное топливо в особо крупном размере.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что указанные лица в период с июля 2009 года по апрель 2010 года, действуя в составе организованной группы, похитили из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск» около 267 тонн дизельного топлива на сумму более 4 миллионов рублей.

Путинцев ранее работал охранником в ОАО «Уралтранснефтелродукт» и был осведомлен о системе прохождения нефтепродуктопровода, его работе и охране. Установив незаконную врезку, указанные лица перекачивали топливо в замаскированную емкость, установленную на кладбище, после чего вывозили его на автомашине в хранилище для последующей реализации.

Преступная деятельность осужденных пресечена благодаря грамотной работе сотрудников правоохранительных органов, которые задержали мужчин при попытке хищения очередной партии топлива.

Путинцев и Митрохин осуждены по части 3 статьи 30, пунктам «а,б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенную из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Путинцев приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы, Митрохин – 3 годам 6 месяцам лишения свободы, оба - с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу Открытого акционерного общества «Уралтранснефтепродукт» более 4 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проведено следственным отделом при ОВД по Сосновскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей