Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям прокурора суд обязал администрацию Уйского района обеспечить образовательные учреждения устройствами тревожной сигнализации.

04.10.2011

Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности и технического состояния в муниципальных образовательных учреждениях.

Установлено, что в четырех муниципальных образовательных учреждениях мероприятия по антитеррористической защищенности объектов выполнены не в полном объеме. В школах отсутствовали устройства тревожной сигнализации, не принимались меры по охране учреждений в ночное время.

Согласно Закону Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

В соответствии с письмом Министерства образования Российской Федерации от 04 июня 2008 года № 03-1423 в состав мероприятий, направленных на создание единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений, включено наличие тревожной сигнализации.

Прокуратура района направила в суд 4 исковых заявления о возложении на администрацию Уйского муниципального района и на отдел образования администрации района обязанности за счет субсидий, выделенных из областного бюджета на решение вопросов местного значения, связанных с проведением антитеррористических и противопожарных мероприятий, оборудовать образовательные учреждения устройствами тревожной сигнализации. Образовательным учреждениям заключить договоры на установку и обслуживание устройств тревожной сигнализации.

Решением Уйского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей