План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам рассмотрения заявления прокурора суд обязал устранить многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в больнице № 4 г. Миасса.

04.10.2011

Прокурор города Миасса Челябинской области обратился в суд с иском к администрации Миасского городского округа, Муниципальному учреждению «Управление здравоохранения» и Муниципальному учреждению здравоохранения «Городская больница № 4» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2008 году в указанном медицинском учреждении выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. При проведении повторных проверок в 2009-2010 годах инспектора отдела государственного пожарного надзора указывали на неисполнение правил пожарной безопасности в стационаре, пищеблоке, поликлинике, родильном корпусе, подвальном помещении, инфекционном корпусе и на территории больницы.

Длительное невыполнение требований органов пожарного надзора создает угрозу возникновения пожара в здании больницы, ставит под угрозу жизнь и здоровье пациентов и работников учреждения.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Администрация Миасского городского округа обжаловала решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.


 

 

Архив новостей