План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста направил в суд заявления в интересах пяти детей-инвалидов, не обеспеченных средствами реабилитации.

05.10.2011

Прокурор города Златоуста Челябинской области обратился в суд с заявлениями в интересах пяти детей-инвалидов об обязании Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» предоставить им технические средства реабилитации.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем.

В ходе прокурорской проверки установлено, что детям в возрасте от 5 до 14 лет, трое из которых дети-сироты, разработаны индивидуальные программы реабилитации, в соответствии с которыми им необходимы подгузники, противопролежневые подушки для кресел-колясок, детские ходунки. Несмотря на заявления законных представителей, поданные в период 2010-2011 г.г., дети-инвалиды не обеспечены необходимыми средствами реабилитации.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей