Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А. Войтовича суд признал недействительным государственный контракт, заключенный Минстроем области на сумму более 115 миллионов рублей.

05.10.2011

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд признал недействительными процедуру размещения заказа в форме открытого аукциона, объявленного Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в декабре 2010 года, и государственный контракт, заключенный по итогам размещения заказа с ОГУП «Челябинскавтодор».

Начальная (максимальная) цена аукциона и государственного контракта на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области составила более 115 миллионов рублей.

Установлено, что заказчик неправомерно включил в предмет аукциона по строительному контролю и техническому надзору услуги, не относящиеся к предмету торгов, передал по контракту часть своих полномочий органа государственной власти в сфере дорожной деятельности хозяйствующему субъекту, а также не обеспечил прозрачность размещения государственного заказа.

Кроме того, прокуратурой области установлено завышение государственным заказчиком цены контракта более чем на 23 миллиона рублей.

Поскольку на момент окончания рассмотрения данного дела в суде свыше 72% общего объема услуг оказано исполнителем и вернуть стороны в первоначальное положение не представилось возможным, суд применил последствия недействительности ничтожной сделки в виде прекращения ее исполнения на будущее, в неисполненной части.


 

 

Архив новостей