План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры принимают меры для обеспечения законности в период проведения избирательных кампаний.

06.10.2011

В соответствии с возложенными на органы прокуратуры задачами прокуратура Челябинской области на системной основе осуществляет мониторинг состояния законности на поднадзорной территории и принимает меры по предупреждению нарушений законодательства в период избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и муниципальных выборов.

С целью обеспечения надзора за соблюдением избирательного законодательства принят ряд организационных мер. Прокурор области Александр Войтович издал Указание «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Президента Российской Федерации и муниципальных выборов». В целях своевременного предотвращения нарушений закона и оперативного их устранения организовано взаимодействие органов прокуратуры с избирательными комиссиями и правоохранительными органами. В прокуратуре области, в прокуратурах городов и районов создаются межведомственные рабочие группы с участием представителей указанных ведомств.

В период с момента назначения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов в органы местного самоуправления обращения и информация о нарушениях избирательного законодательства в органы прокуратуры области не поступали. За исключением назначения выборов главы Хомутининского сельского поселения, которые назначены только после обращения прокурора области в суд.

 

 

Архив новостей