Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района направила в суд 56 заявлений о взыскании с Нагайбакского ДРСУ задолженности по оплате труда.

06.10.2011

Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области направила в суд 56 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам Общества с ограниченной ответственностью «Нагайбакское ДРСУ».

В ходе прокурорской проверки на предприятии выявлена задолженность по оплате труда в размере около 600 тысяч рублей.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Исполнительные документы направлены в Нагайбакский районный отдел службы судебных приставов. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

Всего за истекший период 2011 года в суды области прокуроры направили 4 тысячи заявлений о взыскании задолженности по оплате труда.

В целях устранения нарушений трудового законодательства внесено более 400 представлений, по результатам рассмотрения которых 305 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Предостережены о недопустимости нарушения законодательства о труде 119 руководителей предприятий.

К административной ответственности по инициативе прокуратуры привлечено 260 должностных лиц, 7 руководителей дисквалифицированы и уволены с занимаемых должностей.

Мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав работников, принимаются во взаимодействии с органами государственной власти и инспекцией труда.

 

 

Архив новостей