Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Верхнего Уфалея направила в суд заявления о взыскании с должностных лиц, осужденных за коррупционные преступления, ущерба, причиненного муниципальному образованию.

06.10.2011

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области направила в суд заявления о взыскании с должностных лиц, осужденных за коррупционные преступления, ущерба, причиненного Муниципальному образованию "Верхнеуфалейский городской округ".

По приговору Верхнеуфалейского городского суда от 06 июля 2009 года по части 3 статьи 160 (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием служебного положения), части 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации осуждена главный бухгалтер Управления культуры городского округа, которая расписывалась в ведомостях на получение заработной платы за работника, фактически не осуществляющего трудовую деятельность. В результате она похитила более 100 тысяч рублей. Женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу. Прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденной суммы причиненного Муниципальному образованию "Верхнеуфалейский городской округ" ущерба.

Аналогичные заявления на общую сумму более 100 тысяч рублей направлены прокурором о взыскании с управляющего Управления культуры Верхнеуфалейского городского округа и директора Централизованной клубной системы, которые также осуждены за махинации с денежными средствами, выделенными из бюджета на оплату труда.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей