План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области через суд добиваются компенсации морального вреда, причиненного жизни и здоровью граждан.

06.10.2011

В 1 полугодии 2011 года органами прокуратуры Челябинской области предъявлено в суд в порядке гражданского судопроизводства 48 исков о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, из которых: 31 заявление - о взыскании недополученных сумм возмещения вреда здоровью в интересах лиц, пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк», 9 – о взыскании материального и морального вреда в связи с причинением вреда здоровью или жизни в результате дорожно-транспортного происшествия, 4 –в связи с несчастным случаем на производстве, 4 –в связи с причинением телесных повреждений, получением травмы.

В указанный период судами рассмотрено, с учетом предъявленных исков в 2010 году, и удовлетворено 66 заявлений.

Так, прокурор города Челябинска обратился в суд с иском в интересах ребенка, 2002 года рождения, о взыскании компенсации морального вреда. Установлено, что мальчик переходил проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе и попал под машину. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил ушиб голеностопного сустава и находился на амбулаторном лечении, проходил курс лечения у детского психотерапевта.

Районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в водителя автомашины 15 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение районного суда без изменения, а кассационную жалобу ответчика без удовлетворения.

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации органы прокуратуры Челябинской области продолжат работу по предъявлению исков указанной категории по результатам рассмотрения обращений граждан к прокурору .

 

 

Архив новостей