Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор доказал в судебном заседании преступность действий двух бывших участковых, которые необоснованно ворвались в квартиру гражданина и нанесли побои находившимся в ней лицам.

06.10.2011

Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывших участковых уполномоченных милиции ОМ № 2 УВД по городу Челябинску Андрея Сидельникова и Сергея Щелокова и их приятеля Игоря Букарева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), части 3 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Букарев - по части 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище), пункту "а" части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал в суде, что в марте 2010 года Сидельников, Щелоков и их приятель Букарев без законных оснований пришли в квартиру к мужчине, который злоупотреблял спиртным, и нанесли побои находящимся в ней лицам. От действий осужденных пострадали три человека.

Учитывая мнение прокурора, суд приговорил Сидельникова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, Щелокова- к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно, обоих - с испытательным сроком 4 года. Они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. При проведении аттестации Сидельников и Щелоков уволены из органов внутренних дел.

Букарев приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей