Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился отмены оправдательного приговора по уголовному делу о жестком избиении престарелой жительницы г. Миньяра, повлекшем ее смерть.

07.10.2011

Согласившись с прокурором, Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении 41-летней женщины, которая оправдана по приговору Ашинского городского суда по уголовному делу о разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем его смерть, за непричастностью к совершенному деянию.

Следствием она обвинялась в том, что в июне 2010 года ночью, воспользовавшись похищенными ключами, пришла в квартиру к пенсионерке, 1929 года рождения, и стала жестоко избивать ее. От полученной травмы головы женщина скончалась. Не обнаружив крупной суммы денег, обвиняемая похитила продукты питания и другое имущество на сумму более 8 тысяч рублей и с места преступления скрылась.

Вину в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), частью 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть) Уголовного Российской Федерации, обвиняемая не признала.

По кассационному представлению прокурора и жалобе дочери погибшей суд отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.


 

 

Архив новостей