Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности самовольно организованной автостоянки.

07.10.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области обратилась в Орджоникидзевский районный суд с заявлением о приостановлении деятельности самовольно организованной автостоянки и прекращении незаконного использования земельного участка.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «Домострой» без согласования с органом местного самоуправления предоставило индивидуальному предпринимателю земельный участок площадью 2 тысячи квадратных метров для организации автомобильной стоянки. В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и окружающей среды автостоянка располагалась в 8 метрах от фасада многоквартирного жилого дома № 33 по улице Зеленый лог. Согласно закону подобные объекты с количеством более 50 машиномест должны располагаться не менее чем за 25 метров от фасадов жилых домов и торцов с окнами.

На основании постановлений прокурора директор организации привлечена к ответственности по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нецелевое использование земельного участка), а индивидуальный предприниматель по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка).

Кроме того, Магнитогорский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области внес указанным лицам предписания о прекращении незаконного использования земельного участка.

Несмотря на принятые меры, предприниматели продолжили свою деятельность.

В целях устранения нарушения прав граждан и обеспечения благополучия окружающей среды прокурор направил в суд заявление, в котором кроме указанных требований просил суд обязать нарушителей привести земельный участок в надлежащее состояние.


 

 

Архив новостей