Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности предпринимателя.

18.10.2010
Прокуратура Сосновского района Челябинской области по обращению жителей поселка Саргазы провела проверку, в ходе которой выявила грубейшие нарушения законодательства при использовании земельного участка предпринимателем.
Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения предприниматель незаконно осуществлял складирование и реставрацию нефтегазовых труб, проводил их обжиг. За образующиеся в процессе деятельности отходы, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренную законом плату не вносил.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя пять дел по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно -эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами), статье 8.8 (использование земель не по целевому назначению), статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Постановления и материалы направлены для рассмотрения по существу в соответствующие контрольные и надзорные органы.

 

 

Архив новостей