Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Магнитогорска в отношении инспектора миграционной службы, который злоупотребил своими должностными полномочиями.

18.10.2011

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Егора Евдокимова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Евдокимов, являясь инспектором отделения миграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области в городе Магнитогорске, в интересах Махмуджона Рашидова, занимающегося оказанием посреднических услуг иностранцам, не проводил проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, у которых трудились иностранные граждане. Также он не пресекал незаконные действия мигрантов, нарушивших режим и условия пребывания на территории Российской Федерации, за что получал различные выгоды имущественного характера.

Евдокимов осужден и приговорен к 4 годам лишения права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах. Он не согласился с приговором суда, настаивая на своей невиновности.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а доводы жалоб стороны защиты без удовлетворения.

Напомним, по приговору Ленинского районного суда города Магнитогорска от 09 ноября 2010 года Махмуджон Рашидов осужден по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой) и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Рашидов признан виновным в том, что в период с 2007 по 2010 годы организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранцев из ближнего зарубежья. По просьбе лиц, желающих продлить свое пребывание на территории региона, Рашидов при помощи соучастницы, также осужденной, изготавливал поддельные документы, необходимые иностранцу для пребывания на территории другого государства. За свои услуги обвиняемый брал с клиентов от 2 до 20 тысяч рублей, в зависимости от оформленных документов.


 

 

Архив новостей