Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович потребовал устранить нарушения законодательства в Областной психиатрической больнице ГУФСИН России по Челябинской области.

18.10.2011

Про­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­к­у­ро­р Че­ля­бин­ской об­лас­ти Александр Войтович и прокуроры отдела по над­зо­ру за соблюде­ни­ем за­ко­нов при ис­пол­не­нии уголовных наказаний прокуратуры области проверили соблюдение прав и законных интересов осужденных в Областной психиатрической больнице ГУФСИН России по Челябинской области – лечебно-профилактическом учреждении для осужденных мужчин, расположенном в городе Магнитогорске.

В больницу госпитализируются лица для оказания стационарной лечебно- диагностической, консультативной и реабилитационной помощи спецкотингенту. С августа 2011 года кроме осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области, осуществляется прием осужденных направленных на лечение из других регионов России.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных, проведения с ними воспитательной и профилактической работы, а также при приеме, учете, регистрации и проверки сообщений о совершении преступлений.

В нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса администрация учреждения не применяла к осужденным меры взыскания за совершение ими нарушений порядка отбывания наказания.

Распорядком дня больницы установлены не предусмотренные федеральным законодательством ограничения в части предоставления осужденным к лишению свободы краткосрочных свиданий.

В помещении для проживания осужденных, занятых на хозяйственных работах, не соблюдалась норма жилой площади и составляла 1,8 квадратных метра на одного человека.

Помещения камер, где содержались больные, не оборудованы радиоточками. Выдача средств гигиены осужденным не обеспечивала их потребность в полном объеме, у несовершеннолетних отсутствовали полотенца.

По ре­зуль­та­там проверки прокурор области внес временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Работниками прокуратуры обеспечен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений закона.


 

 

Архив новостей