План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Верхнем Уфалее вынесен приговор в отношении бывшего врача-терапевта, который за взятку выдал студенту больничный лист.

24.10.2011

На основании представленного прокурором обвинения Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врача-терапевта Центральной городской больницы А. Кузовкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 (получение взятки), частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в апреле 2011 года к терапевту обратился учащийся техникума и предложил «купить» больничный лист. Доктор установил молодому человеку ложный диагноз - острый бpoнхит и внёс указанные сведения в дубликат амбулаторной карты и в справку об освобождении от учёбы и практики по состоянию здоровья. За это он получил 300 рублей.

Кузовкову назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, со штрафом в двадцатикратном размере суммы взятки (6 тысяч рублей).


 

 

Архив новостей