План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура обобщила результаты рассмотрения уголовных дел, связанных с незаконным оборотом боеприпасов и взрывчатых веществ.

24.10.2011

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области обобщила результаты рассмотрения уголовных дел, связанных с незаконным оборотом боеприпасов и взрывчатых веществ.

Выявлены факты сбора населением с полигонов Чебаркульского военного гарнизона боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, с целью сдачи их в пункты приема металлолома.

В апреле 2011 года Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении жителя поселка Бишкиль, который хранил на территории своего двора 20 донных частей реактивных двигателей для реактивных гранат, 14 штук донных частей артиллерийских гильз, 7 штук корпусных минометных мин для гладкоствольных минометов, содержащие взрывчатые вещества. Мужчина осужден по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) к 2 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

В мае вынесен приговор в отношении мужчины, который собрал на полигоне Чебаркульского военного гарнизона 10 фрагментов бронебойно-трассирующих снарядов со взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва.

Также привлечен к уголовной ответственности и осужден предприниматель, который в качестве металлолома принял от гражданина фрагмент боеприпаса, наряженный взрывчатым веществом.

Учитывая, что незаконный сбор и хранение частей боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества представляет угрозу безопасности населения, Чебаркульский городской прокурор направил Военному прокурору Чебаркульского гарнизона информацию о принятии незамедлительных мер по охране полигонов и своевременной утилизации фрагментов боеприпасов.


 

 

Архив новостей