Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по делу о мошенничестве по налоговым вычетам, совершенном в крупном размере.

25.10.2011

На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Натальи Евлампиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в период с октября 2008 года по апрель 2009 года Евлампиева, представив в инспекцию налоговой службы фиктивные документы, похитила из бюджета Российской Федерации денежные средства в крупном размере в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя реквизиты Общества с ограниченной ответственностью «Уралтехноэкспорт» женщина изготовила и представила в инспекцию бухгалтерские документы, якобы подтверждающие приобретение организацией товара на сумму более 5 миллионов рублей. На основании фиктивных документов на расчетный счет организации в виде возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено 800 тысяч рублей. Денежными средствами Евлампиева распорядилась в собственных интересах.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

Евлампиевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Исковое заявление заместителя прокурора Челябинской области в интересах государства о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба суд полностью удовлетворил.

 

 

Архив новостей