Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Арбитражный суд рассмотрел заявление прокурора Челябинской области А. Войтовича о признании недействительной сделки по продаже объекта муниципальной собственности по заниженной цене.

26.10.2011

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд рассмотрел дело о признании недействительным договора купли-продажи помещения площадью более 80 квадратных метров, расположенного в городе Миассе по улице Тухачевского -9А.

Установлено, что в сентябре 2009 года Администрация Миасского городского округа заключила договор купли-продажи указанного помещения с Обществом с ограниченной ответственностью «Гранд-Системы безопасности», которое ранее занимало его по договору аренды.

В нарушение требований Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выкупная цена объекта была существенно занижена оценщиком до 805 085 рублей, тогда как его рыночная стоимость составляла более 1,7 миллионов рублей.

Кроме того, в нарушение требований статьи 16 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» при проведении оценки рыночной стоимости объекта недвижимости и при заключении сделки оценщик состоял в браке с должностным лицом заказчика, являясь заинтересованным в сделке лицом.

В ходе рассмотрения дела по существу стороны по договору заключили дополнительное соглашение о перечислении в местный бюджет суммы, соответствующей рыночной стоимости объекта.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора арбитражный суд производство по делу прекратил.

 

 

Архив новостей