План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура проверила сообщение информационного агентства о ненадлежащих условиях проживания в доме 19 по ул. Родькина в г. Челябинске.

26.10.2011

По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура Советского района города Челябинска провела проверку по публикации Информационного агентства «Доступ» под названием «Без тепла, но с комарами…».

В ходе проверки установлено, что дом 19 по улице Родькина в городе Челябинске расположен ниже уровня городского коллектора и подключен к насосной станции для откачки канализационных стоков. Указанная станция является муниципальным имуществом. С июня 2011 года договор на обслуживание насосной станции ни с кем не заключен. На момент проверки она находилась в нерабочем состоянии. В результате канализационные стоки затопили подвал указанного жилого дома.

Кроме того, затопление узлов инженерных систем может повлечь прекращение подачи теплоснабжения и электроэнергии.

Прокурор Советского района города Челябинска обратился в суд с заявлением о обязании собственника имущества принять незамедлительные меры по приведению канализационной насосной станции в рабочее состояние и ее надлежащему обслуживанию.

 

 

Архив новостей