Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

26.10.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении четверых ранее судимых жителей областного центра, среди которых две женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта).

Установлено, что в мае 2010 года они создали в городе Челябинске организованную группу в целях сбыта наркотических средств. Одна из женщин незаконно приобретала партии героина, хранила в своем доме в поселке Фатеевка, а затем передавала другим членам группы для дальнейшей реализации на территории области. Кроме того, часть героина один из обвиняемых использовал для собственного употребления.

Преступная деятельность группы выявлена и пресечена сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области в январе 2011 года. В ходе оперативных и следственных мероприятий обнаружено и изъято около 155 граммов героина. Также в доме обвиняемой было изъято 6 пистолетных патронов калибра 9 мм, пригодных для производства выстрелов.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела проводила Следственная служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей