Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Челябинска суд признал недействующим пункт Положения о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое.

28.10.2011

Прокурор города Челябинска обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству пункта 18 Положения о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 28.06.2011 № 25/28.

В ходе прокурорской проверки установлено, что оспариваемый пункт содержал перечень дополнительных документов, не предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, которые заявитель должен был представить в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска для получения акта Комиссии о соответствии произведенного переустройства или перепланировки проекту. Такими документами являлись заявление о получении акта, план помещения с его техническим описанием после проведения переустройства и фотографии фасада.

Решением Советского районного суда города Челябинска заявление прокурора удовлетворено. Пункт 18 Положения признан недействующим.


 

 

Архив новостей