План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Копейске осуждены вымогатели, которые четыре дня незаконно удерживали коммерсанта.

01.11.2011

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Алексея Дудорова, Михаила Милехина, Рената Кафеева, Николая Шабатов, Александра Ганиева, которые вымогали у жителя Копейска имущество и деньги.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в январе 2010 года Дудоров, Милехин и Шабатов под обманным предлогом привезли потерпевшего в квартиру Дудорова. Мужчина занимался строительством гаражей и имел в пользовании земельные участки и деньги. Злоумышленники на протяжении четырех дней удерживали потерпевшего, избивая его и требуя передачи имущества и денег. В результате они похитили из его квартиры и с банковской карты более 40 тысяч рублей, документы на земельные участки, получили доверенность на автомобиль ВАЗ-2112 и продали его.

Потерпевшему причинены множественные кровоподтеки и ссадины, перелом ребер.

Суд приговорил Дудорова, Шабатова и Милехина к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима.

Кафееву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ганиеву – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


 

 

Архив новостей