Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Сосновского района суд обязал администрацию предоставить ребенку-инвалиду жилье вне очереди.

01.11.2011

Прокуратура Сосновского района Челябинской области провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего психическим заболеванием.

Установлено, что женщина проживала с ребенком инвалидом детства, 2003 года рождения, в однокомнатной квартире, площадью 17,6 квадратных метров. По заключению врачебной комиссии он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 № 378. В мае 2006 года Решением жилищной комиссии села Долгодеревенское женщина включена в список очередников на жилую площадь, но до настоящего времени надлежащим жильем не обеспечена.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Граждане, являющиеся инвалидами, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, независимо от времени их принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, имеют право на обеспечение жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании права гражданина на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, возложении обязанности на Администрацию Долгодеревенского сельского поселения предоставить женщине вне очереди жилое помещение, соответствующее санитарным и техническим требованиям и находящееся в черте села Долгодеревенское.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.


 

 

Архив новостей