План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отменил оправдательный приговор в отношении директора Красносельской клубной системы, которая обвиняется в хищении бюджетных денежных средств.

02.11.2011

По представлению прокурора Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению директора Муниципального учреждения культуры «Красносельская централизованная клубная система «Данко» в хищении бюджетных денежных средств.

По приговору Увельского районного суда женщина оправдана за отсутствием в ее действиях составов преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 292 (служебный подлог), статьей 160 (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь руководителем клубной системы, зная, что здание клуба в селе Сухарыш ликвидировано, издала приказ о приеме на работу заведующей указанным клубом.

В период с мая 2009 года по август 2010 года она совершила служебный подлог и хищение денежных средств из бюджета Муниципального образования Красносельского сельского поселения Увельского муниципального района в сумме более 65 тысяч рублей.

Прокурор не согласился с оправданием подсудимой и внес кассационное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение.


 

 

Архив новостей