Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района приняла меры по устранению нарушений трудовых прав работников ОГУП «Сосновское ПРСД».

07.11.2011

Прокуратура Сосновского района Челябинской области по коллективному обращению работников Областного государственного унитарного предприятия «Сосновское по ремонту и содержанию автомобильных дорог» провела проверку соблюдения требований законодательства о труде.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения и задолженность по оплате труда за сентябрь 2011 года перед 455 работниками в размере более 7 миллионов рублей.

Вопреки требованиям статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

Допущены нарушения при привлечении водителей автомобилей и диспетчеров к работе сверх установленной продолжительности, а также при оплате сверхурочных работ, при заполнении путевых листов, в том числе при указании данных предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

Кроме того, с тремя уволившимися работникам не произведен расчет в день увольнения. Заработная плата за август текущего года выплачена несвоевременно и без предусмотренной законом компенсации за каждый день задержки оплаты труда.

На основании постановлений прокурора района директор ОГУП «Сосновское ПРСД» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), статье 5.31 (нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору или соглашению) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 7 тысяч рублей.

Прокурор района внес директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей