План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Пласта выявила нарушение законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения в промышленных целях.

07.11.2011

Прокуратура города Пласта Челябинской области выявила нарушение земельного законодательства при использовании Закрытым акционерным обществом «Пласт-Рифей» земель сельскохозяйственного назначения в промышленных целях.

В ходе проверки установлено, что по договору аренды организация эксплуатировала земельные участки общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, расположенные по Магнитогорскому тракту - 1, в качестве автодороги и под складские помещения.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением.

По итогам проверки в отношении генерального директора ЗАО «Пласт-Рифей» возбуждено два дела по части 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению).

Прокуратура города внесла генеральному директору представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей