Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном лишении свободы человека и дерзком убийстве.

08.11.2011

Как сообщалось ранее, на основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Латифа Сайдходжаева и братьев Ироновых Маъруфа и Мухиба.

Установлено, что братья Ироновы и Сайдходжаев решили вернуть себе из незаконного владения потерпевших наркотические средства, хранящееся в ГСК «Лада» в поселке Градский прииск в Курчатовском районе города Челябинска. В феврале 2006 года указанные лица, вооруженные двумя пистолетами и ножом, прибыли в гаражный кооператив, где находились потерпевшие. Злоумышленники потребовали передать товар, избили и связали их, лишив возможности обратиться за помощью. Одного из мужчин застрелили, похитив 25 тысяч рублей.

Затем Иронов Мухиб и Сайдходжаев пытались расправиться с другим потерпевшим, который пытался скрыться. Иронов произвел выстрелы в голову и тело мужчины, а Сайдходжаев нанес ему удар ножом в грудь. Впоследствии, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, жизнь пострадавшего удалось спасти.

Накануне Челябинский областной суд вынес приговор в отношении указанных лиц.

Братья Ироновы и Сайдходжаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), частью 2 и пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «а,в,г,ж» части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, в отношении двух и более лиц ), пунктами «ж, з» части 2 статьи 105 и частью 3 статьи 30 пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц и убийство, сопряженные с разбоем, по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Иронов Мухиб и Сайдходжаев приговорены к 20 годам лишения свободы каждый, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Иронов Маъруф осужден к 25 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей