План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

08.11.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица указанной категории после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Прокуратура Агаповского района направила в суд 8 заявлений об обязании администрации района предоставить лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения. Представитель ответчика полностью признал исковые требования прокурора. В настоящее время из областного бюджета получены денежные средства для приобретения гражданам жилья.

Варненский районный суд удовлетворил 13 заявлений прокурора указанной категории.

По заявлениям прокурора Орджоникидзевского района города Магнитогорска суд обязал администрацию города обеспечить жильем 10 граждан, имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей.


 

 

Архив новостей