Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района выявила факты нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

13.10.2010
Прокуратура Брединского района Челябинской области выявила факты нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения. 
В соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» оборот таких земель основывается на принципе сохранения целевого использования земельных участков.
В ходе проверки установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения общество с ограниченной ответственностью «Стройкомплектсервис» и филиал общества с ограниченной ответственностью «Энерго-Альянс» - «Уральский доломит» незаконно осуществляли промышленную деятельность по добыче полезных ископаемых.
По постановлениям прокурора руководители указанных организаций привлечены к ответственности по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земель не по целевому назначению) и оштрафованы.
Органом государственного земельного контроля (надзора) им выданы предписания об оформлении необходимых документов по переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в
земли промышленности.
За неисполнение предписаний органа государственного контроля (надзора) предусмотрена административная ответственность по статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей