План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения бывшая сотрудница Челябинского юридического института осуждена за мошенничество и превышение должностных полномочий.

10.11.2011
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы финансово-экономического отдела Челябинского юридического института МВД России Галины Белкиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период с февраля 2009 года по июнь 2010 года Белкина, являясь исполняющей обязанности начальника своего отдела, сфальсифицировала отчеты сотрудников института о расходовании командировочных денежных средств и похитила около 500 тысяч рублей. Преступная деятельность Белкиной выявлена при проведении бухгалтерской ревизии в институте, после чего она уволена из органов в связи с нарушением условий контракта. В ходе предварительного расследования женщина полностью возместила причиненный ущерб. Белкиной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. В 1998 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за должностное преступление, но уголовное дело было прекращено по амнистии.

 

 

Архив новостей