План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пассажир автомобиля остался инвалидом.

13.10.2010
Прокуратура города Челябинска направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пассажир автомобиля остался инвалидом.
Следствием установлено, что 03 июля 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление принадлежащего ему автомобиля Фольксваген Пассат. По пути он увидел голосующего пассажира и решил подвезти его. Двигаясь по Троицкому тракту со скоростью около 100 километров в час, обвиняемый не выдержал безопасный интервал и дистанцию до впереди идущего транспорта и произвел столкновение с автомобилем БАГЕМ. В результате дорожно-транспортного происшествия оба автомобиля получили значительные повреждения, а пассажиру обвиняемого причинена закрытая черепно-мозговая травма и травматическая ампутация правого предплечья.
В настоящее время потерпевший проходит лечение, ему требуется протез стоимостью свыше 30 тысяч рублей. Ранее мужчина работал водителем, теперь готовит документы на получение инвалидности.
До происшествия обвиняемый неоднократно привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, был лишен права на управление транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Мужчине, 1976 года рождения, предъявлено обвинение по части  2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы  уголовного дела направлены в Советский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей