План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в трех поселениях Коркинского района выявлены грубейшие нарушения законодательства о муниципальной службе и борьбе с коррупцией.

13.10.2010
Прокуратура города Коркино Челябинской области провела плановую проверку соблюдения требований законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявила грубейшие нарушения в органах власти Коркинского, Розинского и Первомайского городских поселений.
Вопреки требованиям законодательства лица, принятые на должности муниципальной службы и подверженные коррупционным рискам, не представляли сведения о своих доходах, доходах супругов и несовершеннолетних детей. В указанных поселениях не был установлен порядок представления таких сведений, а в одном из поселений не принят перечень должностей муниципальной службы, подверженных коррупционным факторам.
Прокуратура выявила факты принятия на муниципальную службу граждан, не предоставивших предусмотренные законом документы, необходимые для замещения высшей должности муниципальной службы. Должность заместителя главы Розинского городского поселения незаконно замещало лицо, не имеющее высшего образования.
По результатам проверки прокурор города Коркино внес главам Коркинского, Розинского и Первомайского городских поселений представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместитель главы Розинского городского поселения уволен с занимаемой должности.

 

 

Архив новостей